девочка и море

Уже довольно

девочка и море

Учись летать высоко и смело

Напомнили мне сегодня... Спасибо ollako.

Из моей любимой книги детства:

"Ты сумеешь. Если тяжело будет - выдержишь, если больно - вытерпишь, если страшно - преодолеешь. Самое трудное знаешь, что? Когда ты считаешь, что надо делать одно, а тебе говорят: делай другое. И говорят хором, говорят самые справедливые слова, и ты сам уже начинаешь думать: а ведь, наверно, они и в самом деле правы. Может случиться, что правы. Но если будет в тебе хоть капелька сомнения, если в самой-самой глубине души осталась крошка уверенности, что прав ты, а не они, делай по-своему. Не оправдывай себя чужими правильными словами."


Владислав Крапивин "Журавленок и молнии".
девочка и море

Из письма Сергея Бодрова жене Светлане

«Я не знаю как люди умирают. Мы видим это, но сами не умираем. А когда умираем, то это видит кто-то другой. Есть вещи, которые не нужно знать, о которых не нужно думать, о них никто ничего не знает. Ты знаешь, первый раз в жизни мне хочется иметь свой дом. Заботиться об этом, что-то для этого делать. Я всё время думаю про то как мы будем жить. Мы с тобой очень родные и очень похожие люди. С одной стороны это трудно, зато в самом главном мы с тобой чувствуем одинаково и понимаем друг друга в самом важном. Я правда не знаю как люди расстаются, но не живут же они в самом деле несколькими жизнями. Смерть однозначна, а любовь нет. И её неотвратимость заложена в самой модели жизни. Собственно неотвратимость смерти тоже.
Сегодня я думал, что с тобой что-то случилось: авария или что-то ещё. И я знаю, что нельзя об этом думать. Но это было почти также страшно как мысль о том, что ты меня можешь не любить. Честно говоря даже страшнее. И я просто стал молиться Богу и даже согласился на то, чего я больше всего боялся вчера. Подумал, что лучше ты меня не будешь любить. У меня вообще иногда такое сумасшедшее ощущение, что мы с тобой два разных характера одного человека. Мы как два брата близнеца, разлучённые в роддоме и встретившиеся через много лет. Кое-что сложно, но кровь-то родная. Ты для меня абсолютная судьба. И я в тебя очень верю. Верь и ты мне.
И всё-таки любовь важнее. Независимо от того даже, важнее ли сама жизнь, чем смерть. Почему? Во-первых, это единственное, что может с ней соперничать в смысле окончательности. Если человеку пришлось умереть, то тот, кто его любил, не перестанет любить. Это очевидно. Во-вторых, обратного, видимо, быть не может. Я не знаю, как заканчивается любовь. Если любовь заканчивается, видимо, это не она».


http://www.adme.ru/vdohnovenie/iz-pisma-sergeya-bodrova-zhene-svetlane-693805/
флаюшка

(no subject)

Робин Уильямс...
Самое первое, что приходит мне в голову с этим именем: "Флаббер":)
Когда Тема был маленький, это был один из его любимых фильмов. Легкая диснеевская комедия. Там были зеленый неуловимый попрыгунчик, рассеянный профессор, и его робот - аналог Арту, который оказался женского пола и из ревности помогал профессору забывать о собственной свадьбе. Уж не знаю, какое огромное количество раз мы смотрели эту историю))) У детей вообще есть особенность крутить то, что им нравится, по бесконечному кругу. Так что кассета была затерта до дыр, наверное. Обыкновенная кассета в видеомагнитофоне. И в этом особенное ностальжи. Мы тогда еще не были избалованы разными торрентами и тьюбом.

Ну вот... спасибо Уильямсу за чудесное время, что мы провели с моим ребенком, за просмотром "Флаббера", дурачась, смеясь и обнимаясь. Хорошие воспоминания.

Вот с такой картинкой у нас чехол был.

kinopoisk.ru-Flubber-1523080
Фамке Янсон

(no subject)

Пыталась сегодня перевести деньги человеку в Донецке. Была в двух банках, включая Сбер. Нигде у меня деньги не приняли, сказали, все переводы заворачивают обратно. Спрашивала про системы Колибри и Золотая Корона. Но и других способов мне никаких не предложили, только поахали и посочувствовали. Насколько я поняла, с карты на карту тоже перевести невозможно.
Это везде так? Кто-нибудь знает способ перевода денег на Донбасс? Завтра буду в Москве, это глупо предполагать, что там может быть по-другому?
В общем я в прострации... Люди сидят без зарплат и пенсий, в обстоятельствах войны и гуманитарной катастрофы, а им еще и все пути получения помощи перекрыли.
Фамке Янсон

(no subject)

Посмотрела я тут на Магомаева в ролике из предыдущего поста... Слушайте, у него, наверное, столько женщин было)))